濟佛祝賀金蘭廿八週年賀辭全文


佛法無邊治愚痴  病由心生應自知
除去貪嗔無罣礙  逍遙自在樂何之  吾乃

濟佛是也

哈哈!大家好!爾等壇主隆情厚誼,再度來金蘭道觀廣結善緣,無限欣喜。首先在此祝賀金蘭道觀廿八週年慶典快將來臨,老衲瘋瘋癲癲,未有帶來世間賀禮,就此沙盤柳筆寫下幾個字語,聊表寸心,大家請勿見笑。

哈哈!世事無常,寒來暑往,周而復始,動極思靜,靜極思動,否極泰來,盛衰興亡,各有定數。眼見金蘭上下齊心,老少同德,修真行道,膉妖E然,品德日純,貞正穩固,內景臻化,香江歲月,家傳戶曉,冠立道壇,港九之最,代天傳語。

神道設教,導人向善,補政治之不及,喚醒人心,暗裡循環。天網不漏,唯善是從,冀上智登上乘。修真法程,因人施教,各了因果。因果報應,生生世世,輪轉漩渦,歷劫不滅,四生六道,種種因由,絲毫不爽。是故修真行道,魔難之關,人人必經,守中自得解脫,下士能克淨業。眾生皆有佛性,能修自能正。肚大能容天下事,笑口解開古今愁。各有過去,各有因緣。道壇佛社,道經佛典,修真理法,天人同語,修真印證,共登彼岸。彼岸此岸,萬法歸心,回心轉意,改過自新,道法無涯,佛法無邊,道佛同源,無分彼此,堅心篤道,八德九美,內外勤修,各登慈航,愛心關懷,耐心等待,把握今生,莫問來世。

紅塵濁福,難有百載;恩愛情欲,總要分開;良田萬頃,日食三餐;大廈千幢,夜臥八尺;豐衣足食,生老病死,是何究竟?三寸氣斷,得了甚麼?失去甚麼?金蘭道壇,修真場地,清靜脫俗,各有善因,天人結緣,實修實煉,各有所得,難能寶貴。期六秀各展所長,貢獻金蘭,造福社會,正己正人,天命師命,不負所託。千言萬語,言之不盡,緣至再禳A後會有期。

哈哈!請請!


戊寅年十月初四日 (一九九八年十一月廿二日) 降乩

 

【戊寅特刊主頁】                【主網頁】